A fome emocional é um dos grandes problemas enfrentados pela população na atualidade
Tema foi debatido pelo médico José Luiz Fellipi nesta quinta-feira, 10/03, na Tua Rádio Fátima
A fome emocional é provocada não por uma necessidade fisiológica, mas como o próprio nome já diz em função das emoções. Ocorre a canalização na comida por causa de tristeza, raiva, ansiedade, estresse, frustração ou solidão.
O prazer em comer é reconhecido pelo cérebro e pode gerar sensação de conforto e alívio momentâneo, segundo publicação da Escola de Medicina da Universidade de Harvard. O problema é que, muitas vezes, esses alimentos não são saudáveis, como açúcares e frituras. Descontar tudo na comida é um hábito que pode provocar ganho excessivo de peso e prejudicar a saúde. Além disso, significa que você não está lidando com seus sentimentos como deveria.
Embora algumas pessoas comam menos diante de emoções fortes, a compulsão alimentar pode ocorrer diante de aborrecimentos da vida diária ou eventos importantes. As emoções podem ficar tão ligadas aos hábitos alimentares que, quando bate a raiva ou ansiedade, automaticamente a pessoa consome alguma coisa sem de fato prestar atenção ao que está fazendo. O médico gastroenterologista José Luiz Felippi falou sobre o assunto no programa Temática da Tua Rádio nesta quinta-feira, 10/03.
A mudança de alguns hábitos pode auxiliar neste contexto, como realizar um diário alimentar, atividades físicas, evitar a compra de alimentos calóricos e industrializados, iniciar uma reeducação alimentar e é claro, buscar ajuda de um profissional da saúde.
Com informações do portal www.danonenutricia.com.br
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