Na 10ª semana da nutrição, HNSO orienta comunidade à respeito da alimentação de pacientes
Baixar ÁudioNa 10ª Semana da Nutrição do Hospital Nossa Senhora da Oliveira, a entidade está tomando medidas de orientação e esclarecimento à comunidade quanto à alimentação dos pacientes. A gerente administrativa do HNSO, Mirela Rissardi Marcon, explica que o serviço de Nutrição e Dietética faz parte do tratamento dos pacientes no que diz respeito à alimentação e acompanhamento nutricional através de dietas prescritas a essas pessoas. Ela ressalta que todo o processo faz diferença no tratamento. Portanto, levar outros alimentos de fora pode ocasionar diversos problemas no processo, ao passo que há todo um acompanhamento para a produção da comida dentro do Hospital.
Tendo este fato em mente, estão sendo organizadas, ainda, ações de humanização dentro da entidade. A nutricionista do HNSO, Luana Pelusso, comenta que vários pacientes acabam passando mal quando ingerem alimentos paralelos, principalmente após um período de jejum. Ela reforça, também, que todo o levantamento do que foi fornecido aos pacientes deve ser documentado e entregue à Vigilância Sanitária, o que dificulta grandes mudanças na dieta. Apesar disso, ela explica que, sempre que possível, a equipe tenta adequar a alimentação aos desejos do paciente.
O HNSO também está desenvolvendo ações de humanização com os demais setores.
Comentários