Produtores intensificam poda nos pomares e parreirais de Campestre da Serra
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Foto: Divulgação
Nos últimos dias foi intensificada a poda dos parreirais e pomares de pêssego e ameixa de Campestre da Serra. A antecipação deste manejo se deve especialmente às condições do clima neste inverno. A irregularidade das temperaturas, onde está prevalecendo o calor, faz com que as plantas floresçam antes do período previsto.
A falta de horas de frio, ou seja, temperaturas mínimas abaixo de sete graus celsius, irá provocar queda na safra. “Seriam necessárias pelo menos 500 horas para uma boa safra de uva, mas esse percentual está distante de ser alcançado”, observa o secretário de Agricultura e Meio Ambiente, Tairo Balardin. Outra preocupação é com a possibilidade de muita chuva no período de floração, o que seria mais um fator agravante na quebra da produção. “Até agora a previsão indica precipitação maior para agosto”, destaca Tairo. Somente entre as cultivares de uva são em torno de 900 hectares plantadas no município. A secretaria de Agricultura e Meio Ambiente acompanha os preparativos para a próxima safra de frutas no município e presta auxílio aos produtores quando se faz necessário.
Informações e imagem: Assessoria de Comunicação de Campestre da Serra
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