Deputados votam projeto sobre comercialização do queijo serrano
A votação do Projeto está prevista para esta terça-feira
Está prevista para esta terça-feira, 13/12, a votação do Projeto de Lei 63/2016, que dispõe sobre a produção e comercialização do queijo artesanal serrano. O projeto que tramita na Assembleia Legislativa é de autoria do deputado Vinícius Ribeiro, do PDT. O texto destaca entre outros aspectos a região geográfica de produção desse tipo de queijo que engloba os Coredes de Campos de Cima da Serra, Hortênsias e Serra. Ainda observa as responsabilidades e o conceito do que compreende uma queijaria. O artigo sexto diz que o produto será comercializado somente sob registro ou título de relacionamento ambos emitidos pelo órgão de controle sanitário do Estado ou por Serviço de Inspeção Municipal. O queijo artesanal serrano deverá estar devidamente identificado como tal na peça ou embalagem. A votação está prevista para a sessão que inicia às 14h. Lideranças e produtores da região deverão estar presentes.
Comentários