Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
20:00:00
Tua Essência
23:59:00
 
 

Queijo Serrano é o primeiro no País a receber o selo do INPI

por Leticia Giroto da Cunha
Foto: Divulgação

A região produtora queijo serrano da qual fazem parte 16 municípios do rio Grande do sul principalmente dos Campos de Cima da Serra e 18 municípios de Santa Catarina obtiveram do Instituto nacional de propriedade industrial o certificado de Indicação Geográfica – modalidade Denominação de origem para o produto.

O Médico Veterinário João Luz assistente técnico regional da Emater destaca que é o primeiro queijo no País a receber este selo do INPI . O trabalho de qualificação na produção do queijo serrano já chega a 20 anos e a partir de agora os produtores da região podem utilizar selos e marcas agregando valor e garantindo ao consumidor um produto de qualidade.

Somente na região dos Campos dos Campos de Cima em torno de trezentos produtores produzem o ano inteiro o queijo serrano chegando em média a quatro toneladas por dia .

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio Fátima

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais