Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
14:00:00
Programa de Domingo
19:00:00
 
 

Produtores de queijo artesanal serrano recebem equipamentos e duas queijarias recebem o Selo Arte, em Bom Jesus

por Sofia Weber

O objetivo deste selo é assegurar que o produto alimentício de origem animal foi elaborado de forma artesanal e garantir que os alimentos possuem características tradicionais, regionais e culturais.

Foto: Assessoria de Comunicação/Prefeitura de Bom Jesus

A administração municipal e a Emater entregaram no sábado, 02/03, equipamentos para queijarias do de Bom Jesus, que foram adquiridos através de projetos protocolados no Governo do Estado. Os produtores Antonio Rodrigues da Silva e Paulo Martins da Silva receberam prensa automática, mesa queijeira, bancada e pia inox. Os recursos são do programa Avançar Agroindústria e somam R$ 21.550,00.

Os produtores Celso Castilhos Pelizzari e Marilene de Oliveira Boschi receberam tanque elétrico, prensa pneumática e formas para queijo que somam um total de R$ 30 mil. Estes recursos são do projeto queijo artesanal serrano, apoio ao desenvolvimento do leite e da pecuária familiar. Os beneficiados tem três de carência e mais três anos para quitar o financiamento e ainda juro zero. Haverá bônus de 80% para o pagamento até a data de vencimento. Todos esses recursos são oriundos do Fundo Estadual de Apoio ao Desenvolvimento dos Pequenos Estabelecimentos Rurais – FEAPER.

No mesmo dia, mais duas queijarias Boca da Serra e São Francisco de Assis recebem o Selo Arte do Governo Federal, que permite a comercialização de seus produtos em todo o território nacional. O objetivo deste selo é assegurar que o produto alimentício de origem animal foi elaborado de forma artesanal e garantir que os alimentos possuem características tradicionais, regionais e culturais.

O responsável pelo Serviço de Inspeção Municipal na Secretaria de Agricultura médico veterinário Vicente Oliveira, salienta que periodicamente é feito um relatório que comprova, por parte dos empreendimentos, o atendimento às boas práticas agropecuárias e de fabricação conforme os regulamentos específicos. Já haviam recebido o mesmo selo as queijarias Don Boschi, Dom Manoel, Pelizzari e Chácara dos Padres.

Bom Jesus é o único município gaúcho a ter seis empreendimentos com o selo Arte para a produção do queijo artesanal serrano.

Informações e foto: Assessoria de Comunicação/Prefeitura de Bom Jesus

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio Fátima

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais