Produtores de queijo artesanal serrano recebem equipamentos e duas queijarias recebem o Selo Arte, em Bom Jesus
O objetivo deste selo é assegurar que o produto alimentício de origem animal foi elaborado de forma artesanal e garantir que os alimentos possuem características tradicionais, regionais e culturais.
A administração municipal e a Emater entregaram no sábado, 02/03, equipamentos para queijarias do de Bom Jesus, que foram adquiridos através de projetos protocolados no Governo do Estado. Os produtores Antonio Rodrigues da Silva e Paulo Martins da Silva receberam prensa automática, mesa queijeira, bancada e pia inox. Os recursos são do programa Avançar Agroindústria e somam R$ 21.550,00.
Os produtores Celso Castilhos Pelizzari e Marilene de Oliveira Boschi receberam tanque elétrico, prensa pneumática e formas para queijo que somam um total de R$ 30 mil. Estes recursos são do projeto queijo artesanal serrano, apoio ao desenvolvimento do leite e da pecuária familiar. Os beneficiados tem três de carência e mais três anos para quitar o financiamento e ainda juro zero. Haverá bônus de 80% para o pagamento até a data de vencimento. Todos esses recursos são oriundos do Fundo Estadual de Apoio ao Desenvolvimento dos Pequenos Estabelecimentos Rurais – FEAPER.
No mesmo dia, mais duas queijarias Boca da Serra e São Francisco de Assis recebem o Selo Arte do Governo Federal, que permite a comercialização de seus produtos em todo o território nacional. O objetivo deste selo é assegurar que o produto alimentício de origem animal foi elaborado de forma artesanal e garantir que os alimentos possuem características tradicionais, regionais e culturais.
O responsável pelo Serviço de Inspeção Municipal na Secretaria de Agricultura médico veterinário Vicente Oliveira, salienta que periodicamente é feito um relatório que comprova, por parte dos empreendimentos, o atendimento às boas práticas agropecuárias e de fabricação conforme os regulamentos específicos. Já haviam recebido o mesmo selo as queijarias Don Boschi, Dom Manoel, Pelizzari e Chácara dos Padres.
Bom Jesus é o único município gaúcho a ter seis empreendimentos com o selo Arte para a produção do queijo artesanal serrano.
Informações e foto: Assessoria de Comunicação/Prefeitura de Bom Jesus
Comentários