Glória sofre mas empata com o Brasil no Gauchão

por Aldoir Santos

Gol saiu após Leco cometer penâlti em Cleiton

Paulista empatou o jogo (foto: RD Fátima)

Na tarde em que a torcida reencontrou o time e as reformas do estádio foram inauguradas o Glória sofreu dentro de campo para empatar com o Brasil de Pelotas. Mais de três mil torcedores viram o Leão da Serra dominar os primeiros minutos da partida, poré, sem marcar o gol.  Clemer confirmou a tendência e escalou o atacante Leandro no lugar do Eder que estava suspenso. O Brasil mostrava muita segurança na defesa mas tinha também dificuldades para atacar. Às vezes que chegava tinha como condutor dos lances o Diogo Oliveira. Já tinha passado meia hora de jogo quando entrou em cena o árbitro Francisco Neto. Na disputa de uma bola dentro da área entre o zagueiro Alisson do Glória e Nena do Brasil o árbitro entendeu que houve falta no lance, portanto, penâlti para o Brasil. Nena cobrou e fez 1 a 0. Houve reação muito forte da torcida e reclamação geral por parte do Glória.

No intervalo o técnico Clemer substituiu o volante Elyeser pelo atacante Vinicius Chimbica.  A ideia segundo Clemer era aumentar a movimentação do meio para abrir espaços para a conclusão. O Chimbica mudou um pouco a dinâmica do jogo. O  experiente Brasil tentava cadenciar o duelo mas o Leão da Serra não desistia do empate. Chimbica era que mais arriscava. Aos 34, depois que o goleiro Martini espalmou uma bola, no rebote o zagueiro Teco derrubou Cleiton dentro da área. Mais um penâlti e dessa vez para os donos da casa. Paulista que tinha recém entrado cobrou fraco mas de forma que ainda não permitiu a defesa de Martini. 1 a 1.

O volante Luanderson recebeu o terceiro cartão amarelo e está fora do jogo contra o Aimoré no próximo domingo.

Glória: Roballo, John Lennon, Danilo Mendes, Alisson, Marcio Goiano, Luanderson, Elyeser(Chimbica), Calyson, Cleiton, Leandro(Paulista) e Giancarlo (Germano).