Queijo serrano favorece a permanência da juventude no meio rural
Luan tem uma queijaria que atende todas as exigências da legislação
Um sonho de criança. Assim Luan Susin Guimarães, 26 anos, qualifica o fato de estar a frente da administração da propriedade do pai em São José dos Ausentes. Atualmente é produtor do queijo artesanal serrano. O pai dele, seu Elton, foi caminhoneiro por 28 amos. Ao parar com essa profissão adquiriu uma área de terra bem próximo da cidade. Começava a se concretizar um sonho, diz ele. Mas não imaginava o que viria pela frente. Certo dia quando estavam na mangueira em uma conversa do dia-a-dia Luan revelou que estaria parando de estudar para se dedicar exclusivamente as tarefas da propriedade. Isto ocorreu em 2008.
Seu Elton ficou impactado num primeiro momento mas não teve dúvidas iria fazer investimentos necessários para que o filho pudesse ter uma boa renda na propriedade. Cobriu a mangueira e a sala de espera das vacas antes de ingressarem na ordenha. Instalou uma queijaria dentro dos padrões estabelecidos pelas autoridades. Essa queijaria foi inaugurada em 15 de setembro do ano passado e teve recursos da Fundação Banco do Brasil. Adquiriu implementos como trator e um caminhão. Durante esse período Luan casou e tem dois filhos. A esposa mora na cidade pois juntamente com a sogra trabalham em um mercado. A integração do rural com o urbano faz parte das atividades da família.
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