Embrapa promove evento sobre mudas de videira de qualidade
Os participantes irão conhecer algumas das ações desenvolvidas pela equipe do Projeto Mudas de Qualidade Superior
Foto: Divulgação
Na próxima quinta-feira,03/03, a Embrapa promove Dia de Campo sobre produção de mudas de qualidade de videira, em Vacaria.Os participantes irão conhecer algumas das ações desenvolvidas pela equipe do Projeto Mudas de Qualidade Superior e do programa para licenciamento de viveiristas de videira, que visam qualificar e disponibilizar materiais propagativos com garantias sanitárias, genéticas e agronômicas superiores, a um preço acessível aos produtores. O encontro acontece no viveiro de Miguel Piazza, viveirista vinculado ao projeto.
"Assim como em qualquer cultura, o sucesso da produção do parreiral depende da muda plantada. Temos certeza que o uso de mudas de qualidade na propriedade irá contribuir significativamente para a sustentabilidade da viticultura", avalia Daniel Grohs, engenheiro agrônomo da Embrapa Uva e Vinho e líder do projeto.
Grohs destaca que além de disponibilizar as plantas matrizes aos viveiristas, a equipe técnica do projeto realiza capacitações técnicas e orientações para a reestruturação das instalações. "Estamos repassando aos viveiristas credenciados as melhores tecnologias existentes para obtenção de mudas de qualidade. É um trabalho conjunto que irá auxiliar na sustentabilidade do setor", avalia.
O evento é uma das ações de divulgação dos resultados do Projeto Mudas de Qualidade Superior, executado desde 2013, que tem como objetivo qualificar a produção de mudas de videira no Brasil. Com a coordenação técnica da Embrapa (unidades Uva e Vinho e Produtos e Mercado), o Projeto conta com o apoio da Associação Gaúcha dos Produtores de Mudas de Videira (Agaprovitis) e do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin).
Serviço:
O que: Dia de Campo Produção de Mudas de Qualidade de Videira
Data: 3 de março
Horário: Das 13h30 às 15h30
Local: Viveiro Miguel Piazza, Estrada da Ramada - Vacaria, RS - 1,3 km após entrocamento com a BR 285
Programação:
13h30 - Recepção e Abertura
14h00 - Estação 1 - Licenciamento de viveiros e materiais de origem - Nelson Feldberg - Embrapa Produtos e Mercado
14h30 - Estação 2 - Estrutura e processo de produção de mudas - Daniel Grohs - Embrapa Uva e Vinho
15h00 - Estação 3 - Visita ao viveiro: Histórico e experiência do licenciamento - Miguel Piazza - Viveirista
15h30 - Encerramento
Informações e inscrições:(54) 3455-8071 e e-mail: [email protected].
Comentários