Técnicos participam de curso sobre controle do cancro nos pomares de maçã
Evento técnico foi uma iniciativa a Agapomi
Foto: RD Fátima
Técnicos que atuam no setor produtivo da maçã participaram nesta terça-feira,27/06, de um curso sobre certificação de origem. A atividade tem como objetivo possibilitar o credenciamento de responsáveis técnicos no controle do cancro das pomáceas. O fiscal agropecuário do MAPA Jairo Carbonari do serviço de sanidade vegetal alerta que essa doença tem forte incidência principalmente em Vacaria e, por isso, a necessidade de preparação dos técnicos que estão enfrentando um dos maiores problemas da pomicultura.
Esse monitoramento da praga é obrigatório para o trânsito de maçã tanto entre os estados e fora do País. Segundo Jairo Carbonari a praga se mostra muito agressiva. Aspectos como umidade e temperatura favorecem a incidência do cancro. O controle está sendo eficiente mas será necessário cuidado extremo e por bastante tempo. Há um conjunto de medidas que os produtores terão que adotar para evitar maiores prejuízos.
Comentários