Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
 
 

Livro sobre queijo artesanal serrano será lançado em agosto

por Aldoir Santos

Exposição fotográfica será realizada em Porto Alegre no espaço cultural Correios

Parte do resultado de duas décadas de pesquisas e outras ações de valorização e certificação do queijo artesanal serrano foi reunido em um livro. Os autores são os extensionistas da Emater João da Luz e Jaime Ries, a professora da UFRGS Saionara Wagner e ainda o fotógrafo Fernando Dias da SEAPI. O lançamento da obra será durante a exposição em Porto Alegre no Espaço Cultural Correios de 10 a 25 de agosto das 10h às 18h de terças a sábados. O livro foi financiado através da Lei Rounet e se junta a obras semelhantes feitas também com o queijo que é produzido em outras regiões do País como o da Serra da Canastra em Minas Gerais.

O extensionista médico veterinário João da Luz destaca que o livro é também uma espécie de guia turístico pois possue imagens da região como as cachoeiras de São José dos Ausentes. A entrada na exposição é gratuita.

Neste momento o projeto vem realizando treinamento de 50 produtores do queijo artesanal serrano cujo as queijarias já estão funcionando dentro das normas. Os produtores recebem orientações sobre boas práticas de ordenha e fabricação do queijo. Também são coletas amostras do produto para análise de qualidade em laboratórios. Está ainda em andamento o processo que torna o queijo artesanal serrano como bem cultural de natureza imaterial.

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio Fátima

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais