Produtores preparam-se para mais uma colheita de trigo
Safra desse ano desse ciclo apresenta melhor qualidade
Os produtores de trigo de Vacaria deverão iniciar a colheita em um prazo de 20 dias aproximadamente. Neste ciclo a qualidade do grão está superior se comparado com o ano passado. O problema novamente é em relação ao preço. No Paraná aonde a colheita já começou os agricultores enfrentam dificuldades de comercialização.
Segundo o presidente da Cooperval Angelo Pegoraro deverão ser confirmados bons índices de produtividade nessa safra. Nos silos da cooperativa não há mais grão da safra passada. Ressalta que a qualidade do trigo se define também no momento da colheita. Por isso,Pegoraro espera que sejam boas condições do clima entre final de novembro e dezembro.
Prossegue a colheita do trigo nas regiões produtoras do Rio Grande do Sul e atinge 5% da área. A cultura apresenta produtividades superiores a 3,0 t/ha, mas muitos produtores estão preocupados com as recentes chuvas, muitas vezes intensas, que podem comprometer a qualidade do grão. De acordo com o Informativo Conjuntural da Emater/RS-Ascar, em alguns municípios das Missões, como Santa Rosa, Santo Cristo, Tuparendi, Três de Maio e Doutor Maurício Cardoso, já ocorreram comunicação para a obtenção do Proagro (seguro). Dada à continuidade das chuvas, é bem provável que em outros municípios ocorra o mesmo. Por enquanto, 70% do trigo estão na fase de enchimento de grãos e 15%, em maturação.
Comentários