FETAG recebe custo de produção da uva safra 2017/2018
Na região abrangida pela pesquisa, o custo estimado é de R$ 1,397 por quilo de uva
Foto: Divulgação
O coordenador da Comissão Interestadual da Uva, Denis Debiasi, presidente do Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Garibaldi, esteve na sede da FETAG, em Porto Alegre, onde entregou ao presidente da Federação, Carlos Joel da Silva, o Custo de Produção da Uva Americana e Híbrida (Grupo III), safra 2017/2018. O trabalho, conta Debiasi, foi elaborado pelos Sindicatos dos Trabalhadores Rurais do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, que integram a Comissão Interestadual da Uva, com abrangência em mais de 20 municípios. A assessoria técnica foi prestada pelo DIEESE, através do economista Ricardo Franzoi.
Debiasi explica que a produtividade utilizada em um hectare ficou em 20.000 quilos. Já o total de estimativa do custo de produção em um hectare de uvas comuns para a safra 2017/2018 – tendo como base o mês de julho deste ano - é de R$ 27.944,47. Considerando a produtividade média de 1 hectare de uva comum, na região abrangida pela pesquisa, o custo estimado é de R$ 1,397 por quilo de uva. O coordenador adianta que no dia 22 de setembro, às 14h30min, em Bento Gonçalves, está programado uma reunião, que foi convocada pela CONAB, com produtores e vinícolas para debater o preço mínimo da uva.
Fetag
Comentários