Comitiva de Vacaria visita unidades de produção de maçã no México
Grupo participam também de um seminário
Foto: Divulgação
O pesquisador da Embrapa Uva e Vinho Fernando Haweroth, os agrônomos e produtores de maçã Marcos Dalpiaz, José Maria Reckzieguel e Leandro Bortolluz estão em uma viagem técnica a região norte do México no Vale de Cuauhtemoc- Chihuahua. Além de visitas a unidades de produção de maçã e empresas do setor participam de um seminário. Essa região do México se destaca também pela alta produtividade de milho. São em torno de oito mil hectares com maçã em uma planície. Segundo Leandro Bortolluz a variedade que predomina é a golden e seus clones com aproximadamente 70% da área total. A produção atende apenas o mercado interno. Os mexicanos estão implantando novos porta-enxertos. A comitiva está também observando o desempenho dessa nova tecnologia.
O pesquisador da Embrapa Fernando Haweroth, que juntamente com Bortolluz, é um dos palestrantes do seminário que ocorre nesta quarta e quinta destaca que o clima dessa região do México é semelhante ao de Vacaria. Os assuntos abordados no seminário foram indução da brotação das macieiras na condições do Brasil e uso de reguladores de crescimento.
Comentários