Presidente da Agapomi estima a colheita da safra da maçã em mais de meio milhão de toneladas
Preocupação com a saúde dos trabalhadores e também com a geração de emprego e renda
A chegada de uma nova safra da maçã traz preocupações por parte dos produtores, das autoridades em saúde e também dos trabalhadores. O objetivo é preservar a vida de todos os envolvidos, mas também garantir emprego e renda para a população.
O presidente da Agapomi (Associação Gaúcha dos Produtores de Maçã), José Sozo, participou do programa Temática desta segunda-feira, 18/01, para falar sobre o tema. Na oportunidade, Sozo reiterou o compromisso com a saúde de todos os relacionados no caso. Ele comentou que serão tomadas as mesmas medidas que já foram utilizadas na safra passada e que tiveram um bom resultado. Em 2020 somente um trabalhador contraiu o vírus em Vacaria.
Conforme Sozo, entre 10 e 12 mil pessoas devem vir a Vacaria para trabalhar na colheita da maçã. O custo da safra está estimado em R$700 milhões e, até chegar a mesa do consumidor, o valor deve se transformar em R$3 bilhões.
A estimativa é de que o Rio Grande do Sul colha mais de meio milhão de toneladas, sendo que 85% deste total está concentrado nos Campos de Cima da Serra.
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