Carne ovina ganha novos preparos
Oficina será realizada também em Pinhal da Serra
Foto: Divulgação
A Emater/RS-Ascar e o Sindicato Rural de Muitos Capões promoveram uma oficina de cortes e preparo de carne ovina para criadores do município, a fim de ensinar como aproveitar melhor o produto. A capacitação, realizada no Sindicato Rural, contou com a participação de 32 pessoas, e foi ministrada pelos extensionistas da Emater/RS-Ascar Jaime Ries, João da Luz e Juliana Acauan Pinto.
A carne ovina é utilizada tradicionalmente para churrasco ou assada no forno. Mas os instrutores mostraram outras possibilidades de cortes que valorizam o produto para o consumidor e permitem formas diferenciadas de preparo, como cortes mais elaborados e em porções menores, que favorecem o aproveitamento e o consumo mais frequente pelas famílias. Juliana mostrou que a carne ovina se presta aos mesmos preparos que a bovina, podendo ser usada em receitas como strogonoff, lasanha, bife, pastel e linguiça de cordeiro, entre outros. Os pratos elaborados foram degustados pelos participantes no almoço. Nesta quinta e sexta-feira (16 e 17/04), a mesma oficina será realizada no município de Pinhal da Serra.
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