Seminário Internacional de Fruticultura está com inscrições abertas
O evento será realizado na Casa do Povo de 18 a 20 de maio
Foto: Arquivo
Interessados em se inscrever no III Seminário Internacional de Fruticultura têm até o dia 15 de maio para garantir vaga com valor diferenciado. Até essa data, o investimento é de R$ 350,00 para público em geral e de R$ 250,00 para os sócios da ASAV, sócios da Agapomi e para estudantes de Graduação e Pós-Graduação, e. Após o dia 15, o investimento será de R$ 450,00 para todos os interessados. As inscrições podem ser realizadas diretamente na página: http ://www.fruticultura.agr.br.
Com o tema "Uso de ferramentas com precisão para aumento da produtividade e qualidade na produção da maçã", o evento reunirá de 18 a 20 de maio, na Casa do Povo, na cidade de Vacaria (RS), importantes especialistas brasileiros e estrangeiros, provenientes da Alemanha, Chile, Estados Unidos, Itália e México. A programação técnica está bastante diversificada e abordará atualizações técnicas, inovações e também assuntos estruturantes, como o caso da sucessão familiar nas propriedades. Entre os temas destacam-se o melhoramento genético, mudanças climáticas, fisiologia, qualidade e conservação de frutos, mecanização de pomares, sistemas intensivos e uso de telas de proteção em pomares.
A abertura oficial do evento acontece na noite do dia 18 de maio e contará com a palestra "Uma visão do Agronegócio no mundo e no Brasil", proferida por Luiz Roberto Barcelos, presidente da Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frutas (Abrafrutas). Palestras, painéis e discussões dão sequência à programação do encontro, que terminará no início da tarde de sexta-feira, dia 20.
Para Andrea De Rossi Rufato, pesquisadora da Embrapa Uva e Vinho e membro do comitê organizador, a escolhas dos temas e palestrantes foi bastante criteriosa. "Nossa intenção é trazer especialistas que poderão auxiliar a fazer a diferença, apresentando novidades que irão aumentar a produtividade e a qualidade das maçãs brasileiras, garantindo sustentabilidade do setor", avaliou. O evento é promovido pela Agapomi, Mussatto Consultoria Rural, Proterra Engenharia Agronômica e Embrapa Uva e Vinho - Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, e conta com o apoio de entidades como CREA/RS, ASAV, UCS, UERGS, UDESC, Emater/RS-Ascar, ABPM, Epagri, Prefeitura Municipal de Vacaria, Secretaria da Agricultura do RS e Comissão de Agricultura da Assembleia Legislativa do RS.
Confira a programação completa e informações adicionais do evento em: http://www.fruticultura.agr.br.
Comentários