Produtores ecologistas debatem sobre comercialização e ascensão de produtos orgânicos
Baixar ÁudioParticipam do encontro produtores do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina
Foto: Divulgação
Produtores do Rio Grande do Sul e Santa Catarina que fazem parte do Circuito Sul de Comercialização de Produtos Orgânicos se reuniram na manhã desta terça-feira, 09/04, em Vacaria. Entre os assuntos abordados no encontro está a ascensão em relação ao nível de produtores e de alimentos orgânicos comercializados. Segundo pesquisa divulgada nesta semana, no ano passado houve um aumento de 28% na venda dos produtos.
Conforme Marcelo Carraro, o alimento orgânico tem um viés histórico, além do manejo e forma de produção. Para ele o produtor orgânico e agroecológico deve levar em consideração questões como a sustentabilidade, a aquisição de insumos e onde é feita a comercialização.
As comunidades que sustentam a agricultura são tendências de mercado em diferentes municípios. Marcelo Carraro comenta sobre estes grupos de consumidores urbanos e qual a relação que eles têm com os produtores.
Sobre a produção de grãos orgânicos em grande escala, Carraro defende que é uma tendência que deve se expandir para diferentes municípios.
Comentários