Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
 
 

Frutas Nativas da região recebem certificado de qualidade Slow Food

por Michele Subtil Rodrigues

Agora as frutas nativas da região poderão ser comercializadas em outros países

Produtores de frutas nativas
Foto: RD Fátima

Em encontro realizado na ultima sexta-feira envolvendo produtores de frutas nativas de todo o Rio Grande do sul o projeto recebeu certificado de qualidade slow food. Movimento que tem por ideia comer devagar, respeitar questões da natureza, e não utilizar muitos aditivos químicos na sua preparação. Um alimento com qualidade e que seja saúdavel e sustentável. O movimento tem sua sede em Milão na Itália. Com isso os produtos poderão ser comercializados em outros países. Alvir Longhi coordenador do Centro de tecnologias alternativas populares(Cetap) afirma que com o certificado, varias parcerias de negócios poderão ser fechadas assim sendo tendo uma maior demanda das frutas nativas.

Em vacaria o trabalho com as frutas nativas iniciou a 4 anos. Na região no total são 40 produtores que estão concentrados em Vacaria, Bom Jesus, Monte Alegre e Pinhal da Serra. Os produtos de frutas nativas da região também serão comercializados na Feira de Pequenas Frutas Artesanato e Mel que vai acontecer no Mercado Público dias 9, 10 e 11 de Dezembro.

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio Fátima

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais