Frutas Nativas da região recebem certificado de qualidade Slow Food
Agora as frutas nativas da região poderão ser comercializadas em outros países
Foto: RD Fátima
Em encontro realizado na ultima sexta-feira envolvendo produtores de frutas nativas de todo o Rio Grande do sul o projeto recebeu certificado de qualidade slow food. Movimento que tem por ideia comer devagar, respeitar questões da natureza, e não utilizar muitos aditivos químicos na sua preparação. Um alimento com qualidade e que seja saúdavel e sustentável. O movimento tem sua sede em Milão na Itália. Com isso os produtos poderão ser comercializados em outros países. Alvir Longhi coordenador do Centro de tecnologias alternativas populares(Cetap) afirma que com o certificado, varias parcerias de negócios poderão ser fechadas assim sendo tendo uma maior demanda das frutas nativas.
Em vacaria o trabalho com as frutas nativas iniciou a 4 anos. Na região no total são 40 produtores que estão concentrados em Vacaria, Bom Jesus, Monte Alegre e Pinhal da Serra. Os produtos de frutas nativas da região também serão comercializados na Feira de Pequenas Frutas Artesanato e Mel que vai acontecer no Mercado Público dias 9, 10 e 11 de Dezembro.
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