Emater/RS-Ascar estimula diversificação do consumo de carne ovina
Foto: EMATER/RS
Na noite de quarta-feira (26/09), o Escritório Municipal da Emater/RS-Ascar em Vacaria promoveu uma palestra sobre Diversificação do Consumo de Carne Ovina. A prática fez parte da semana acadêmica do Instituto Federal do Rio Grande do Sul Campus Vacaria. A próxima atividade sobre carne ovina, uma oficina de cortes, que faz parte da programação da Expovac, em Vacaria, já está agendada para o dia 12 de outubro.
Aproximadamente 50 alunos do curso técnico em agropecuária, agronomia e da comunidade em geral acompanharam a palestra, ministrada pelo extensionista Nícolas Eigon Brandt. Os tipos de carne ovina, a situação das criações na região dos Campos de Cima da Serra, perspectivas futuras e dificuldades encontradas pelos produtores foram algum dos temas abordados.
De acordo com ele, a Emater/RS-Ascar já realizou cursos práticos para dezenas de produtores na região, em municípios como Esmeralda, Muitos Capões, Cambará do Sul e São Francisco de Paula. O objetivo deste trabalho é diversificar os cortes de carne ovina na propriedade, sugerindo um melhor aproveitamento e apreciação da carne, fugindo do consumo tradicional da carne do animal, explica Brandt.
EMATER/RS
Comentários