Futsal Solidário em Soledade: empate no placar, vitória na arrecadação

Solidariedade venceu o jogo em Soledade

A solidariedade aqueceu a noite fria de quarta-feira, 27/07, em Soledade. O Futsal Solidário reuniu cerca de 300 pessoas no José Américo Martins, o Zecão, no município soledadense.

Atletas que atuam no futsal italiano protagonizaram uma noite muito quente dentro de quadra. O jogo envolveu os Amigos do Douglas Nicolodi, o Douglinhas que atua no Pescara e Amigos do Márcio Borges, que atua no Ímola, ambas equipes da primeira divisão do futsal italiano.

O ingresso era um quilo de alimento não perecível e, ao fim da noite, foram arrecadados 250 kg além de R$ 115 doados pelo público para serem divididos entre as entidades beneficiadas, a Apae de Soledade e a Sosad, responsável pelo Lar Mãe Cúria, asilo soledadense.

Preliminarmente aos craques entrarem em quadra, uma partida envolvendo CMD Arvorezinha que disputou a Taça RBS e Camarões/TechMaxx que disputará o Municipal de Futsal terminou empatada em 4 a 4.

Ismael, Dani Salvini e Dando, duas vezes, marcaram para os arvorezinhenses e Wilson, Renan, Patrick Dalbosco e Willian marcaram para os "camaroneses" soledadenses.

As equipes principais da noite dividiram o vestiário e, em clima de amizade, dividiram-se, equilibradamente para proporcionar o melhor futebol ao público soledadense.

De um lado os Amigos de Douglinhas que contava com o goleiro Patrick, Ghiotti, Maurício, Kinkas, Artur Tams, Daniel Comin e Felipe Von Helden.

Na equipe dos Amigos do Márcio Borges estavam o goleiro Dalcin, Zé Renato, Chimanguinho, Guilherme, Kiki, Ramon e Túlio.

Com a bola rolando, apesar da amizade e descontração, a noite foi de muitos gols. Logo de cara a equipe de Douglinhas abriu 4 a 0 com gols de Ghiotti, Douglinhas, Daniel Comin e Artur.

Os amigos do Márcio diminuíram com Guilherme, entretanto, Artur marcaria novamente para a equipe adversária, 5 a 1.

No segundo tempo após Márcio Borges evidenciar sua vontade de virar a partida na segunda etapa, afirmando durante o intervalo que sua equipe entraria com mais vontade, a virada veio.

Marcando cinco gols seguidos a equipe de Márcio virou para 6 a 5 com Zé Renato, Chimanguinho, Guilherme e Túlio duas vezes. Mas um dos anfitriões, Douglinhas empatou no fim da partida, 6 a 6.

A parceria também foi feita com a AAFS, que disputa o Estadual Sub 17 de Futsal representando Soledade que ficou com a arrecadação da Copa e cedeu os uniformes, brancos para Amigos do Márcio e azuis para Amigos do Douglinhas, além de três jogadores: Túlio, dois gols, Ramon e Kiki, os três na equipe de Márcio.

Segundo Igor Binotto, da Agência IB7 realizadora do evento, o objetivo surgiu em conversas com os atletas que o futsal de Soledade precisava de um "empurrãozinho" para reviver os bons tempos.

"Acho que esse foi um começo, quem sabe a gente possa fazer um todo ano para reviver o futsal de Soledade e é claro, ajudar entidades que precisam do apoio da comunidade", declaro Binotto.