Fontoura Xavier é semifinalista da Liga Gaúcha de Futsal da Série B

por Carolina Schmidt

Jogos foram no fim de semana

Um jogo emocionante. Foi desta forma que o Fontoura Xavier Futsal garantiu presença na semifinal da Liga Gaúcha da Série B.

A vaga foi garantida com uma grande vitória diante da boa equipe da ASF de Serafina Corrêa em jogo disputado na noite deste sábado, 05/11, no Ginásio Tio Onofre.

O FX Futsal tinha a obrigação de vencer, pois no jogo de ida na casa do adversário havia perdido por 4 X 1.

Com apoio do seu torcedor os donos da casa foram para cima em busca da vitória, mas foi a ASF que abriu o placar com Ceará, ainda na etapa inicial. Logo em seguida, Edi empatou.

Na etapa final, o FX fez 2 X 1 com Fabinho. A ASF buscou o gol de empate com Ceará. Faltando menos de 1 minuto, com gol contra de Dickson, FX fez 3 X 2 e levou a decisão para o tempo extra.

Na prorrogação, a ASF saiu na frente novamente com Ceará. Biel com um golaço empatou o jogo e levou a decisão da vaga para as pênaltis.

Com mais competência, o Fontoura Xavier Futsal venceu mas penalidades por 3 X 1 e se classificou para a semifinal da competição.

O adversário da semifinal será Tapejara com o primeiro confronto no próximo sábado, 12/11, às 20h, na casa do rival. O jogo da volta deverá ser disputado dia 19/11, no Ginásio Tio Onofre.

Texto: Paulinho Paes/Sabrina Sabadin(FXF)