Pesquisadora da Fepagro escreve livro sobre fisiologia da produção
A ideia é atender acadêmicos de graduação e pós-graduação, além de pesquisadores que desejam atualizar-se na área
Discutir as bases fisiológicas da produção das culturas e sua influência no aumento da produtividade e rendimento. Essa a finalidade do livro 'Fisiologia da Produção', de autoria da pesquisadora da Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária (Fepagro), Maria da Graça de Souza Lima, e do professor da Universidade Federal de Pelotas, Nei Fernandes Lopes. A publicação, que possui 13 capítulos, foi lançada recentemente pela Editora UFV, de Minas Gerais. A ideia é atender acadêmicos de graduação e pós-graduação, além de pesquisadores que desejam atualizar-se na área.
De acordo com Maria da Graça, as características fisiológicas e morfológicas relacionadas com a produção têm implicações práticas na seleção e melhoramento genético das plantas e no aprimoramento dos métodos de manejo cultural. “O rendimento agrícola é o resultado da interação entre fatores intrínsecos ou ambientais, que inclui condições edafoclimáticas e tratos culturais”, observa.
Comentários