Avaliação Nutricional do Bolsa Família para o segundo semestre de 2023 será realizada em setembro
A pesagem do Programa é obrigatória para as crianças até 7 anos de idade e as mulheres dos 7 aos 44 anos de idade
Foto: Divulgação/PMLV
A Secretaria Municipal de Saúde informa que o cronograma de pesagens e mediação do Programa Bolsa Família referente ao segundo semestre deste ano já está disponível. O calendário será desenvolvido durante o mês de setembro, com início programado para acontecer no próximo dia 11 de setembro, no ESF Gaúcha.
O principal objetivo da ação é fazer o acompanhamento do estado nutricional dos beneficiados pelo Programa, pois a pesagem é um dos requisitos obrigatórios para a manutenção do benefício e precisa ser cumprida duas vezes por ano, uma no primeiro e outra no segundo semestre.
A pesagem do Programa é obrigatória para as crianças até 7 anos de idade e as mulheres dos 7 aos 44 anos de idade, incluindo as gestantes.
Para realizar a pesagem, é necessário levar os documentos: Cartão Bolsa Família do titular do benefício, Cartão do SUS, Carteira de Vacinação, com vacinas em dia das crianças menores de 7 anos de idade e o Cartão da Gestante, com consultas de pré-natal em dia para as mulheres grávidas.
Para a pesagem e medição do Bolsa Família referente ao segundo semestre de 2023, as famílias beneficiadas pelo Programa devem se dirigir ao seu ESF de referência nas datas divulgadas pela Secretaria.
A Nutricionista Gabriela Cericatto Tibola, destaca que as famílias que têm como referência o ESF Nossa Senhora Consoladora (Interior) e o Ambulatório Municipal (Centro) devem fazer a pesagem na Secretaria Municipal da Saúde.
As pesagens serão realizadas das 8h30min às 11h30min pela manhã e das 14h às 17h pela tarde.
Confira o cronograma completo:
- 11/09 | Segunda-feira | ESF Gaúcha
- 12/09 | Terça-feira | Secretaria da Saúde – para ESF Consoladora e Centro
- 13/09 | Quarta-feira | ESF Oliveira
- 14/09 | Quarta-feira| ESF Rodrigues
- 15/09 | Sexta-feira | ESF Suzana
- 18/09 | Terça-feira | ESF Floresta
Comentários