Turmas do curso gratuito de Boas Práticas em Alimentação recebem certificados
Evento foi na noite desta quarta-feira
O Curso de Boas Práticas com a Alimentação entregou o certificado para 77 concluintes, em solenidade que ocorreu na noite desta quarta-feira (24) na Casa da Cultura. O treinamento que ocorreu entre os dias 26 e 29 de junho na sede do Balcão Sesc Senac contou com três turmas divididas nos turnos manhã, tarde e noite. Em uma iniciativa da Prefeitura de Lagoa Vermelha, através da Secretaria da Saúde e Departamento de Vigilância Sanitária, os alunos na maioria ligados a estabelecimentos comerciais como restaurantes, lanchonetes, cafeterias, padarias, mercados, açougues e escolas. Além do prefeito Getulio Cerioli, prestigiaram o evento os secretários da Saúde, Ivanilde Lima Rodrigues e da Ação Social, Izaías Baldissera e o vereador Nestor da Rosa, que também participou do curso, representou o Legislativo.
Orientados pela nutricionista consultora do Senac Passo Fundo, Liege Deferrari de Souza, os alunos aprenderam técnicas de como manipular e distribuir alimentos conforme à legislação higiênico-sanitária vigente. Outro aspecto trabalhado, foi a conscientização de estarem constantemente adequados à aplicação dos procedimentos de boas práticas que visam a comercialização de alimentos seguros à saúde dos consumidores.
Para a diretora da Faculdade de Tecnologia Senac Passo Fundo, Lisiane de Cássia Martins, é motivo de orgulho mais uma parceria de sucesso firmada com o município de Lagoa Vermelha ao longo dos anos reforçando cada vez mais esse vínculo. “ O nosso envolvimento com a comunidade através do Balcão Sesc Senac aqui no município reforçam habilidades, conteúdos, cursos, conhecimento que vem ao encontro das demandas enaltecendo ainda mais Lagoa Vermelha como a Capital Nacional do Churrasco” enfatiza. Já estão previstos o lançamento de novos cursos gratuitos a fim de capacitar mais pessoas da comunidade que atuam em outros seguimentos comerciais.
Comentários