Boas práticas em processamento vegetal foi tema de curso no CERTREP
Em breve será divulgada a agenda de cursos de 2024
Foi realizado no Centro Regional de Treinamento de Produtores Rurais (CERTREP), através da Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente e a Emater/RS-Ascar, a segunda etapa do curso de Boas Práticas de Fabricação para agroindústrias de origem vegetal.
As aulas foram ministradas pelos extensionistas, Vilmar Wruch Leitzke, Carlos Angonese, Osimar e Josmar Freitas Veloso.
Durante a realização, os alunos visitaram a propriedade do senhor Jefferson Antônio Zeni, na comunidade do Reassentamento 25 Julho, onde está instalada a agroindústria de geleias, integrante do programa Sabor Lagoense.
O conteúdo apresentado abordou temas como boas práticas agrícolas; perigos físicos, químicos e biológicos dos alimentos; microbiologia; e princípios de conservação dos alimentos, entre outros conteúdos.
Além disso, os alunos puderam entender a matéria-prima e o processamento e transformação em outro produto, comercialização, fluxograma de produção, estrutura física, higiene dos manipuladores e dos equipamentos, processo de fabricação, embalagem, armazenamento e expedição pelo transporte.
A coordenadora do CERTREP, Maiara Zaparoli, parabenizou o grupo por buscar conhecimento na área e destacou a importância da capacitação para produção de alimentos de qualidade e para enfrentar um mercado cada vez mais competitivo.
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