19:00:00

Ricardo Machado é campeão em Garibaldi

por Rudimar Galvan

Competição foi neste domingo

O ciclista da Universidade de Passo Fundo (UPF) Ricardo Machado participou no último domingo, 23 de outubro, do Giro da Champanha, em Garibaldi (RS). Na competição de Mountain Bike Maratona, válida pelo campeonato estadual e ranking nacional da Confederação Brasileira de Ciclismo, o atleta foi campeão, com o tempo de 2h22min39seg.

A prova teve como local de largada e chegada o alto de um morro em um bairro da cidade, sendo disputada numa distância de 47 km entre as montanhas da serra gaúcha. O percurso foi constituído por estradas de terra e trilhas no meio dos parreirais, com pedras, raízes, erosões e lama devido às chuvas constantes, além de uma altimetria acumulada de mais de 1.300m.

Segundo Machado, logo que foi dada a largada, o ritmo imposto pelos líderes foi intenso e um grande pelotão se formou, até quando começaram as subidas mais íngremes. Nesse momento, os ciclistas começaram a se dispersar, formando pequenos grupos que, também aos poucos, foram se espalhando.

Ricardo manteve-se sempre entre os primeiros colocados e efetuou ataques para se distanciar na frente depois de 10 km de prova. Então, assumiu a liderança em sua categoria e cruzou a linha de chegada em primeiro lugar.

Agora, o ciclista da UPF inicia sua preparação para competir na Copa Internacional de Mountain Bike, em Congonhas (MG), no dia 19 de novembro. O evento reunirá aproximadamente 2 mil atletas de vários países e terá um percurso de 60 km em vários trechos da Estrada Real.