09:00:00
12:00:00

Ricardo e Luana participam da Maratona Internacional de Mountain Bike

por Jaqueline Castro

Os ciclistas lagoenses Ricardo e Luana Machado competiram na Maratona Internacional de Mountain Bike, realizada em Mariana, no estado de Minas Gerais. A competição ocorreu entre os dias 06 e 09 de junho e reuniu 2.500 atletas do Brasil, Chile e Argentina.

Luana, que é da categoria Elite Feminino, teve a primeira prova na quinta-feira, dia 06, a qual foi um Short Track, onde as atletas percorreram, durante 20 minutos mais duas voltas, um circuito de 1 km.

A ciclista cruzou a linha de chegada em 12° lugar. Na sexta feira, dia 07, ela competiu no Up Hill da Cartucha, que foi uma subida de 7 km, onde conseguiu chegar na 7ª colocação. No sábado, dia 08, a etapa foi uma maratona de 75 km, mas Luana não largou, pois estava com fortes dores.

Já seu pai, Ricardo, que é da categoria MC2, teve provas no sábado, dia 08, e domingo, dia 09.

No sábado, a prova foi no mesmo trajeto de 75 km. Ele cruzou a linha de chegada em 2° lugar, com o tempo de 3h48min17seg. No domingo, a disputa também foi de maratona, num percurso de 57 km e, novamente, o atleta chegou na 2ª colocação, com o tempo de 2h31min04seg.