Ricardo Machado vence Taça Brasil de Mountain Bike Cross Country Olímpico

por Rudimar Galvan

Ciclista lagoense tem mais um título em 2015

Ricardo Machado no pódium.

O ciclista Ricardo Machado participou, no último domingo, 04 de outubro, da Taça Brasil de Mountain Bike Cross Country Olímpico etapa Rio. A prova, que foi realizada num circuito de 5.200 metros de extensão, em Rio das Ostras (RJ), reuniu grandes nomes do ciclismo latino americano. O atleta consagrou-se campeão ao cruzar a linha de chegada com o tempo de 1h06min34seg.

Considerado de nível internacional, o trajeto teve várias subidas íngremes, descidas e saltos sobre pedras e troncos, além de curvas fechadas no meio da mata e uma passagem por cima de um carro. Na categoria de Ricardo, foram percorridas três voltas, totalizando 15.600 metros.

O ciclista manteve foco total para a competição e fez um reconhecimento do circuito na véspera da prova. “O bom foi que consegui fazer força e assumi a liderança na entrada da primeira trilha, onde tem uma subida íngreme. Fui perseguido de perto pelos demais adversários nos primeiros quilômetros, depois consegui abrir vantagem. Fiz tanta força que cheguei a pensar que era além do meu limite, mas sabia que podia exigir mais de mim mesmo”, conta.