Agricultura familiar produz 68% da alimentação escolar
Mais de 6 mil alunos beneficiados
Em Lagoa Vermelha a alimentação escolar é municipalizada. Aproximadamente 6 mil estudantes são beneficiados diariamente, com até 5 refeições, incluindo almoço e lanches. Frutas, verduras, carnes, massas, grãos, cereais, bebidas lácteas, e sucos naturais integram o cardápio variado.
Conforme a responsável pelo setor de alimentação escolar, Elza Zotti, atualmente 68% da alimentação consumida nas escolas é produzida em Lagoa Vermelha e região, através da agricultura familiar. “Se tratando de qualidade, somos muito exigentes e servimos para nossos estudantes o que há de melhor, incluindo vários cortes de carne suína, frango e gado, além de uma grande variação de frutas e verduras. Todo o cardápio é desenvolvido com o acompanhamento da nossa nutricionista Fabiane Dal Agnol”.
Para o secretário da Educação, Cultura e Desporto, Ranyeri Bozza, a alimentação escolar é um complemento importante as atividades educativas, uma vez que alguns alunos chegam a permanecer até 9 horas nas escolas municipais. “Não importa se a criança alimenta-se na escola por necessidade ou por opção. No nosso conceito de educação integral, a alimentação é fundamental”.
Comentários