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Proprietários de restaurante comemoram possibilidade de servir clientes dentro dos estabelecimentos

Baixar Áudio por Ricardo Silva

Na manhã desta quinta-feira, 06 de agosto, a delegada da Receita Municipal de Lagoa Vermelha, Débora Barreto disse que os proprietários de restaurantes comemoram a flexibilização anunciada pelo governo do Estado, para o setor.  O Gabinete de Crise deliberou, na terça-feira (4/8), alterações nos protocolos sugeridos para a bandeira vermelha:

• Atendimento presencial restrito passa a ser permitido na bandeira vermelha, com dias e horários reduzidos e reforço dos protocolos obrigatórios.
• Aviso visível aos frequentadores sobre a lotação máxima nas bandeiras amarela, laranja e vermelha, para reforçar distanciamento mínimo. Na bandeira amarela, a lotação máxima é de 75%. Na bandeira laranja, é de 50%. Na bandeira vermelha, passa para 50% de trabalhadores e 25% de lotação, de segunda a sexta-feira, das 10h às 16h.
• As modalidades de tele-entrega, drive-thru e pague e leve seguem permitidas durante todos os dias da semana.
• Restaurantes que se localizam em shoppings também estão inclusos na alteração.

Ainda longe do ideal, a medida reduziu os prejuízos para os empresários do setor.

O prefeito de Lagoa Vermelha, Gustavo Bonotto disse que aguarda novas flexibilizações por parte do Estado. Ele entende que os municípios deveriam ter maior autonomia. Ouça a entrevista.

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