Vacaria sedia Seminário Internacional de Fruticultura com foco na sustentabilidade
Foto: Divulgação/ Tua Rádio Fátima
Especialistas de renome internacional da fruticultura irão apresentar conceitos inovadores, de 25 a 27 de junho, durante o IV Seminário Internacional de Fruticultura, que apresenta como tema de destaque “Sustentabilidade da produção de frutas no cenário atual”, em Vacaria.
Tecnologia de aplicação, tendências de mercado, melhoramento genético, sistemas de condução, porta-enxertos e comercialização de cultivares são alguns dos temas que tem o objetivo de possibilitar uma maior produtividade aliada a obtenção de frutos de alta qualidade e expressão do máximo potencial produtivo da macieira.
O evento começa na manhã do dia 25, com dia de campo sobre tecnologias de aplicação usadas nos pomares de maçãs na região, no Pomar Socorro, na propriedade Passo da Porteira, e segue, até o dia 27, com palestras, atividades e discussões (clique aqui http://www.fruticultura.agr.br/index#programacao para conhecer a programação completa).
A Embrapa é uma das apoiadoras do evento e também estará presente na programação técnica, com a participação de três pesquisadores. Abrindo o evento, na noite do dia 25, o pesquisador Francisco José Becker Reifschneider faz palestra sobre "Diálogo sobre agricultura, tendências e desafios".
Já a pesquisadora Patricia Ritschel, da Embrapa Uva e Vinho, vai fazer uma breve exposição sobre o Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil", apresentando as cultivares desenvolvidas e lançadas pelo Programa, com destaque para a cultivar de uva de mesa ‘BRS Vitória’. Serão enfatizadas as estratégias de transferência de tecnologia e de material propagativo ao setor produtivo.
No dia 27, o pesquisador Adalécio Kovaleski, da Embrapa Uva e Vinho, junto com a pesquisadora Rosa Valdebenito Sanhueza, vai presidir um painel sobre a técnica de confusão sexual para combater a grafolita, praga que ataca macieiras e outras culturas de clima temperado e tropical.
A promoção do IV Seminário Internacional de Fruticultura é da Proterra Engenharia Agronômica e Mussatto Consultoria Rural, com apoio da Embrapa Uva e Vinho, ASAV,UCS, UERGS, UFRGS, AGAPOMI, ABPM, EPAGRI, Prefeitura de Vacaria e Secretaria da Agricultura do Estado.
Comentários