Inscrições abertas para curso de Ordenha e Qualidade do Leite em Lagoa Vermelha
Conduzido pelo Senar-RS, o curso será realizado nos dias 20, 21 e 22 de maio
O Sindicato Rural de Lagoa Vermelha, em parceria com a Prefeitura Municipal, a Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente, e o Centro Regional de Treinamento de Produtores Rurais (CERTREP), está com inscrições abertas para um curso voltado ao manejo de ordenha e qualidade do leite.
Conduzido pelo Senar-RS, o curso será realizado nos dias 20, 21 e 22 de maio, com aulas das 8h às 11h40min e das 13h às 17h. Os interessados podem se inscrever pelo telefone (54) 99713-4294.
O curso abrange uma ampla gama de tópicos essenciais para a produção de leite de alta qualidade, incluindo:
- Processo de Manejo da Ordenha: Técnicas e práticas recomendadas para a ordenha eficiente.
- Utensílios e Equipamentos de Ordenha: Diferentes tipos de ordenha (manual, mecânica balde ao pé, mecânica canalizada) e componentes de uma ordenhadeira (unidades de vácuo e unidades de ordenha).
- Rotinas de Ordenha: Técnicas para uma ordenha higiênica, tanto manual quanto mecânica.
- Avaliação e Controle: Inspeção e manutenção dos animais e equipamentos de ordenha.
- Testes e Controles: Métodos para avaliar e controlar a qualidade da ordenha e do leite, incluindo testes de mamite, contagem de células somáticas e testes bacteriológicos.
- Lavagem e Desinfecção: Rotinas de limpeza e desinfecção de utensílios, equipamentos de ordenha e de resfriamento do leite, além de tipos de produtos utilizados.
- Qualidade do Leite: Composição e fatores que afetam a qualidade do leite, características organolépticas, propriedades físico-químicas e microbiológicas.
- Contaminação e Conservação: Identificação e prevenção de contaminantes, antibióticos e adulterantes, além de métodos de conservação, resfriamento e transporte do leite.
- Higiene e Desinfecção: Práticas de higiene para animais e equipamentos para garantir a qualidade do leite.
Este curso é uma excelente oportunidade para produtores rurais aprimorarem suas técnicas de manejo e garantirem a produção de leite de alta qualidade, atendendo aos padrões exigidos pelo mercado.
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