Dia de campo voltado ao lúpulo reúne pessoas de diferentes regiões neste sábado, 11
Baixar ÁudioO ingrediente é amplamente utilizado na fabricação de cervejas e confere à bebida aroma e sabor característicos
A fazenda da produtora do lúpulo Red Lake Hops, de Capão do Cedro, interior de Lagoa Vermelha, promove neste sábado, 11 de fevereiro a primeira edição de um dia de campo voltado à planta. “Do campo ao copo: a cultura de lúpulo no Brasil/Rio Grande do Sul” vai reunir pessoas de diversas regiões do país, interessadas na fabricação de cerveja, além mestres cervejeiros. O evento também vai proporcionar a degustação de bebidas e do típico churrasco lagoense.
Em entrevista à Tua Rádio Cacique, o sócio proprietário da Red Lake Hops, João Eduardo Lemos, e o técnico da Emater, Josmar Veloso, falaram sobre a ação. Conforme eles, foram abertas apenas 50 vagas. Os interessados devem se inscrever por meio do WhatsApp (51) 98189-8347. O valor da inscrição é de R$ 250, e contempla palestras, degustação de cervejas e alimentação. Ouça a entrevista e saiba mais.
Programação
09:00 - Abertura/café da manhã
09:30 - Tour pelo campo de lúpulo
10:30 - A Cultura de Lúpulo - Agrônomo Marcus Outemane - Salva Hops
12:00 - Almoço com autêntico churrasco de Lagoa Vermelha
14:00 - Multiplicação de plantas - Dheikson Bisol - Viveiro Lupulina Hops
15:00 - Beneficiamento do Lúpulo - Agrônomo Stéfano Gomes Kretzer - Lúpulo do Vale
16:30 - Coffe Break
17:00 - Vantagens do Lúpulo nacional
18:30 - Encerramento/degustação de chopp artesanal e Show banda Red Lake Band
Convidados
Karen Menezes - Mestre Cervejeira
Cartlos Poitevin - Mestre Cervejeiro
Tiago Wild - Mestre Cervejeiro - Salva Craft Beer
Guilherme de Bastiani - Mestre Cervejeiro - Cervejaria Lúpulos da Serra
Leonardo Milani - Mestre Cervejeiro - Cervejaria Siberian Beer
Comentários