Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
 
 

Aumento na safra das culturas de inverno deve minimizar impactos da quebra do milho na alimentação animal

por Rudimar Galvan
Foto: Divulgação

A quebra na safra do milho chegou a 90% em algumas cidades da região. As perdas financeiras são imensuráveis, mas outro problema também está preocupando os produtores, a questão da proteína animal.

O milho é a principal cultura utilizada na alimentação animal, seja na produção de silagem para o gado leiteiro, seja para a ração dos suínos e frangos. No ano passada a dificuldade de garantir a alimentação para os animais já era grande em função do preço elevado. Neste ano, além do preço teremos falta do produto.

Conforme o ex-ministro da Agricultura e atual líder o do conselho consultivo da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, o quadro é complicado, pois desde o ano passado há falta de milho no mercado. A expectativa era de colher seis milhões de toneladas do grão, no entanto, a colheita deve chegar a no máximo 2,5 milhões de toneladas.

De acordo com Francisco Turra, a sorte para o setor da proteína animal foi que a ABPA, em parceria com a Embrapa Trigo fez uma forte campanha para aumentar o plantio das culturas de inverno. Conforme o conselheiro, o aumento foi de 60% em relação a safra do ano retrasado. Desse modo, essas culturas vão minimizar o impacto da falta do milho, na alimentação animal. Turra projeta que neste ano a campanha virá com ainda mais força e o objetivo é ampliar ainda mais as culturas de inverno.

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio Cacique

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais