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Culinária

Tortinha de palmito

Rende 10 unidades

Tortinha de palmito

Ingredientes

Massa

3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de manteiga

1 colher (chá) de sal

1 ovo levemente batido com 4 colheres (sopa) de leite

1 gema para pincelar

 

Recheio

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola média picada

3 dentes de alho picados

1 vidro de palmito picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

1 copo de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Massa: numa tigela, ponha a farinha, a manteiga e o sal. Misture tudo com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte o ovo batido com o leite. Misture mais até formar uma massa lisa. Embale em filme plástico e reserve por 30 minutos na geladeira.

Recheio: numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o palmito e refogue por três minutos em fogo alto. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o cheiro-verde e o requeijão. Misture e deixe esfriar.

Montagem: com a massa, forre forminhas de empada sem untá-las. Adicione o recheio reservado. Para cobrir a torta, abra um pouco de massa na palma de mão (do tamanho das forminhas). Se quiser, faça uma decoração com um cortador de biscoito. Coloque a massa sobre a forminha e aperte com o dedo para unir as duas partes. Pincele com a gema. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Espere esfriar e sirva.

 

Fonte: AnaMaria Receitas

por Beverli Rocha

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