Torta de tapioca e chocolate
Rende 14 fatias
Ingredientes
2 vidros de leite de coco
½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 lata de leite condensado
1 e ½ xícara de farinha de tapioca granulada
1 e ½ xícara de coco ralado
300 g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Numa panela, ponha o leite de coco, o açúcar, o leite e o leite condensado. Ferva até aquecer bem. Retire do fogo e junte a tapioca. Misture de vez em quando até engrossar. Unte uma forma de fundo falso com 24 cm de diâmetro e polvilhe com ½ xícara de coco. Espalhe a mistura da tapioca por cima e reserve. Leve ao micro-ondas o chocolate com o creme de leite por dois minutos. Misture bem até dissolver e junte a gelatina hidratada na água. Mexa até dissolver. Deixe esfriar e espalhe sobre a tapioca. Polvilhe com o coco restante e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por três horas. Sirva.
AnaMaria Receitas
Comentários