Tender surpresa de Ano Novo
Rende 12 porções e leva em média 2 horas para fazer
Ingredientes
1 tender bolinha
1 abacaxi
1 xícara de açúcar
1/2 litro de refrigerante de cola comum (não deve ser zero nem diet)
1 caixinha de bacon fatiado
1 xícara de água
Modo de Preparo
Prepare o abacaxi em calda: Descasque e fatie o abacaxi em fatias médias. Deixe ferver em uma panela com a água e o açúcar até formar uma calda clara e fina, parecida com as do abacaxi que você compra enlatado. Reserve
Coloque o tender em uma panela funda e junte o refrigerante de cola, deixe ferver e vá virando o tender até que o refrigerante se reduza a um xarope
Coloque o tender numa assadeira e faça cortes fundos ao longo dele, o suficiente para encaixar uma fatia de abacaxi em cada corte
Coloque as fatias de abacaxi encaixadas nos cortes e reserve a calda e o abacaxi restante
Cubra o tender com as fatias de bacon fazendo duas camadas, uma vertical e outra horizontal
Enfeite com o restante do abacaxi usando palitos de madeira
Regue o tender com a calda de abacaxi, em seguida com o xarope que sobrou do cozimento do tender, e leve ao forno médio pré aquecido, regando com a calda do fundo até o bacon ficar dourado. Servir.
Fonte: Site Tudo Gostoso
Comentários