Sopa de Mandioquinha com Gengibre
Leva cerca de 50 minutos para fazer
Ingredientes
- 800 g de mandioquinha descascada e cortada em rodelas (quanto mais finas melhor)
- 70g de gengibre descascado e ralado no ralador fino
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados (ou uma colher de sopa de alho picado pronto)
- 1 colher de sopa rasa de sal (medida sugerida, pode ser usado a gosto)
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 4 colheres de sopa de azeite para refogar
- 2 litros de água quente
Modo de Preparo
- Informação importante: o gengibre tem um sabor bastante forte e pode não agradar a qualquer paladar
- Se preferir, reduza a quantidade desse ingrediente
- Em uma panela de pressão coloque o azeite e refogue a cebola e o alho
- Adicione a mandioquinha cortada e refogue por 2 minutos
- Adicione parte da água quente (1 litro a 1 litro e 1/2) e o gengibre ralado
- Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão de 20 a 30 minutos para a mandioquinha cozinhar até desmanchar
- Retire da pressão
- Caso ainda não tenha desmanchado por completo, cozinhe mais um pouco mexendo para virar um creme
- Você também pode usar o mixer ou uma estrela para terminar de desmanchar a mandioquinha
- Caso esteja muito consistente, adicione o restante da água até atingir a cremosidade que você preferir
- Adicione a salsinha
- Misture, cozinhe por apenas mais 1 minuto e sirva
Fonte: Site Tudo Gostoso
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