Quiche de presunto e queijo
Rende 6 fatias
Ingredientes
2 xícaras + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
150 g de margarina culinária
1 colher (chá) de sal
4 ovos
3 colheres (sopa) de água
1 clara
¾ de xícara de presunto picado
1 ½ xícara de queijo meia cura em cubos
1 gema
½ xícara de leite
1 caixa de creme de leite
½ colher (chá) de orégano
Sal, pimenta-calabresa em flocos e noz-moscada ralada a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha (reserve a colher de sopa) com a margarina e o sal até obter uma farofa grossa. Junte um ovo, misture e adicione a água, aos poucos, até soltar da mão. Forre uma forma para quiche de fundo falso com 22 cm de diâmetro e pincele com a clara. Reserve. No liquidificador bata os ovos restantes com a gema, o leite, o creme de leite, a farinha reservada, o orégano, a pimenta e a noz-moscada. Espalhe o presunto e o queijo sobre a massa. Cubra com os ingredientes batidos e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente.
Fonte: AnaMaria Receitas
Comentários