Pão com doce de leite e ameixa-preta
Rende 16 porções
Ingredientes
Massa
1 tablete de fermento biológico fresco (30 g)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 xícara de água morna
½ xícara de leite em pó
5 xícaras de farinha de trigo
1 gema batida para pincelar
Recheio
1 lata de leite condensado cozida na pressão
150 g de ameixa-preta, sem caroço, picada
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, misture o fermento com o açúcar. Junte o ovo, a água, o leite em pó e a farinha. Trabalhe a massa até se soltar das mãos e ficar lisa. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio: misture o doce de leite e a ameixa. Reserve.
Montagem: abra a massa com um rolo, recheie com a mistura de doce de leite e modele o pão. Coloque em uma forma de bolo inglês untada com margarina. Cubra e reserve por 20 minutos. Pincele com a gema e asse no forno, preaquecido, até dourar.
Fonte: AnaMaria Receitas
Comentários