Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
00:00:00
Igreja no Rádio
05:00:00
 
 

Culinária

Pão com doce de leite e ameixa-preta

Rende 12 fatias

Pão com doce de leite e ameixa-preta

Ingredientes

Massa

1 ½ xícara de leite

1 envelope de fermento biológico seco granulado

½ xícara de açúcar

3 ovos

2 ½ xícara de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 gema para pincelar

Recheio

1 lata de leite condensado cozido

200 g de ameixa-preta seca sem caroço

 

Modo de Preparo

Massa: no liquidificador, bata o leite com o fermento, o açúcar e os ovos. Passe para uma tigela e misture a farinha, aos poucos, até quase soltar das mãos (a massa fica “pegajosa”). Cubra com filme plástico e espere crescer até dobrar de tamanho. Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês com fundo removível.

Recheio: ponha um pouco de massa, em colheradas, na forma. Por cima, disponha parte do doce e pedaços de ameixa. Alterne as camadas até a massa terminar. Pincele-a com a gema e deixe crescer novamente no forno desligado até dobrar de volume. Aqueça o forno, em temperatura média e asse o pão até dourar. Desenforme e sirva.

 

AnaMaria Receitas

por Beverli Rocha

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.