Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
05:00:00
Tá na Hora
07:00:00
 
 

Culinária

Pão caseiro integral fácil

Rende 18 porções

Pão caseiro integral fácil

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água morna
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 g de trigo (aproximadamente)
  • 300 g de trigo integral
  • 1/2 colher de chá de açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o leite em pó, o óleo, a água, o fermento, e o açúcar
  2. Bata tudo, até que fique homogêneo
  3. Em uma vasilha, misture o trigo integral, o trigo normal, e o sal
  4. Acrescente a mistura batida no liquidificador na mistura da vasilha
  5. Mexa, até que a massa comece a desgrudar da vasilha
  6. Polvilhe um pouco de trigo (normal) na mesa e sove, até que ela fique lisa
  7. Separe a massa em duas, enrole e coloque em duas assadeiras untadas com óleo
  8. Deixe crescer por 40 minutos
  9. Coloque no forno preaquecido a 250°C, por 35 minutos
  10. Desenforme, espere esfriar um pouco e passe água em todo o pão, para a casca não ficar dura
  11. Caso você ache que a massa está muito mole, coloque mais farinha normal, até dar o ponto
  12. É normal que o pão integral não cresça tanto quanto o pão branco

Fonte: Site Tudo Gostoso

por Beverli Rocha

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.