Moqueca de Palmito Vegana
Rende 4 porções
Ingredientes
- 1/2 cebola grande
- 300 g de palmito
- 1/2 pimentão verde em tiras
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1 ou 2 tomates italianos picados
- azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- 400 ml de leite de coco
- coentro a gosto
- pimenta vermelha ou malagueta a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Refogue a cebola picada com o azeite de oliva em uma panela grande
- Adicione aos poucos as tiras de pimentão, deixe refogar em fogo médio por 2 ou 3 minutos
- A seguir adicione o palmito em rodelas grandes formando uma camada
- Vá adicionando aos poucos o azeite de dendê e a pimenta a gosto
- Depois coloque os 400 ml de leite de coco e misture em fogo baixo
- Coloque o tomate agora, pois ele ficará durinho e não derreterá
- Adicione sal a gosto e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos em fogo médio/baixo, mexendo de vez em quando para não grudar na panela
- Após apagar o fogo adicione o coentro picado, assim ele mantém sua textura, cor e aroma
- Sirva com arroz
Fonte: Site Tudo Gostoso
Comentários