Macarrão cremoso ao forno
Rende 6 porções
Ingredientes
500 g de macarrão parafuso
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de massa de tomate
3 xícaras de leite quente
100 g de catupiry
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
200 g de presunto cortado em cubos
1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Aqueça a água e cozinhe o macarrão até ficar al dente. Na panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Misture a farinha e cozinhe, sem parar de mexer, até a farinha ficar bem dourada. Ponha a massa de tomate e, aos poucos, o leite quente. Mexa sem parar até engrossar. Misture o catupiry, o sal e a pimenta. Unte um refratário com margarina e monte, de forma alternada, camadas de macarrão, presunto e o molho. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 15 minutos ou até dourar.
Fonte: AnaMaria Receitas
Comentários