Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
14:00:00
Em Alta
18:00:00
 
 

Culinária

Macarrão à Romanesca

Receita rápida

Macarrão à Romanesca

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão parafuso
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 150 g de presunto picado
  • 200 g de queijo mussarela picado
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Milho verde (opcional)
  • Noz-moscada (opcional)
  • Maisena para engrossar (se for preciso)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em ponto al dente
  2. Coloque o macarrão cozido e já escorrido em uma travessa refratária ou fôrma
  3. Numa panela refogue o alho na manteiga, até que ele fique branquinho, não deixe dourar ou o gosto ficará forte
  4. Acrescente o leite, o caldo de galinha e se desejar uma pitadinha de noz-moscada, quando o caldo dissolver, abaixe o fogo e coloque o creme de leite, mexa um pouco
  5. Se ficar muito líquido, acrescente  pitadas de maisena e mexa até adquirir a consistência de um molho mais cremoso
  6. Coloque então o milho e o presunto, por último acrescente o queijo mussarela
  7. Prove e se for necessário corrija o sal
  8. Despeje sobre o macarrão e salpique com queijo parmesão ralado
  9. Pode servir imediatamente, ou se preferir leve para gratinar no forno e sirva em seguida

 

Fonte: Site Tudo Gostoso

por Beverli Rocha

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.