Gratinado de carne-seca
Ingredientes
1 kg de abóbora
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho picados
2 tomates, sem pele e sementes, picados
700g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
½ xícara de azeitonas verdes picadas
Salsa picada a gosto
400g de catupiry
½ xícara de queijo ralado
Modo de Preparo
Corte a abóbora em cubos bem pequenos. Em uma panela, aqueça duas colheres de azeite e doure a cebola. Junte a abóbora, tempere com o sal e a pimenta, mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar até ficar bem macia. Normalmente a abóbora cozinha com a própria água que solta, mas, se necessário, acrescente um pouco de água. Reserve. Em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure o alho. Junte o tomate e cozinhe um pouco até começar a desmanchar. Acrescente a carne e, se necessário, tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, misture a azeitona e a salsa. Em um refratário, coloque a abóbora por cima, disponha a carne seca, cubra com o catupiry e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido, para gratinar. Sirva.
Fonte: AnaMaria Receitas
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