Frapê de café com brigadeiro e morango
Rende 4 porções
Ingredientes
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- 4 xícaras de leite
- 4 colheres (sopa) de pó de café
- 1 filtro de papel
- 10 bolas de sorvete de creme
- 10 colheres (sopa) achocolatado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de geleia de morango
- 50 ml de água
- 50 g de morangos cortados em quatro pedaços
- barra de chocolate a gosto (decorar)
Modo de Preparo
Calda de geleia de morango:
- Em uma panela, aqueça a geleia e adicione a água e os morangos
- Mexendo, deixe ferver até chegar ao ponto de calda, reserve
Café cremoso:
- Em uma leiteira, aqueça as 4 xícaras de leite
- Coloque as 4 colheres de pó de café no filtro de papel e utilize o leite quente para passar o café, o leite substituirá a água, que normalmente se usa para passar café, tornando o café mais cremoso para o frapê
- Reserve o café pronto na geladeira até que esfrie totalmente
Brigadeiro:
- Em fogo médio, misture 5 colheres (sopa) de leite condensado, 2 colheres (sopa) de achocolatado e 1 colher (sopa) de manteiga
- Mexa até começar a engrossar e desprender do fundo da panela
- Despeje em um prato e reserve na geladeira para esfriar
Frapê:
- Bata no liquidificador o café passado com leite (já frio), o que sobrou da lata de leite condensado, as 10 bolas de sorvete e as 8 colheres de achocolatado que sobraram, até formar uma mistura homogênea
- Acrescente, durante a batida, algumas pedras de gelo (opcional)
Montagem:
- No fundo da caneca coloque uma camada do brigadeiro
- Por cima coloque uma camada da calda de geleia de morango
- Acrescente o frapê
- Finalize com raspas de chocolate sobre a espuma
- Não esqueça de servir com uma colher para saborear o brigadeiro no final
Fonte: Site Tudo Gostoso
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