Frango assado com molho de bacon
Ingredientes
1 frango inteiro
Sal e pimenta a gosto
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 xícara de vinho branco
1 xícara de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de fatias finas de bacon
1 cebola grande cortada em rodelas
300 g de tomates-pêra ou tomates-cerja cortados ao meio
Modo de Preparo
Tempere o frango com sal e pimenta. Rechei-o com a cebola, o alho e a folha de louro. Feche o frango com palitos, coloque em uma assadeira, e regue com o vinho e o caldo de galinha. Cubra com papel-alumínio e deixe marinar por uma hora. Asse no forno preaquecido a 200ºC até a carne ficar macia. Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar. Coloque numa travessa e regue com o molho que sobrou na assadeira. Na frigideira aqueça o azeite e frite as fatias de bacon. Retire o bacon e, na gordura que se formou, frite a cebola. Junte os tomates e refogue-os até murcharem. Tempere com sal e pimenta. Distribua ao reder do frango e sirva.
Fonte: AnaMaria Receitas
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