Carne suculenta na pressão com legumes
Rende 20 fatias
Ingredientes
1 Kg de contrafilé limpo
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
1 lata de cerveja clara
2 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão verde e 1 vermelho em tiras
½ xícara de molho de tomate
Acompanhamento: 1 chuchu verde, sem casca, em pedaços; 1 cenoura média, sem casca, em rodelas; 150 g de vagem em pedaços; 1 colher (sopa) de manteiga; 2 colheres (sopa) de alecrim, tomilho e salsa picados; sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a carne com o alho, o sal, a pimenta e a cerveja. Cubra e deixe na geladeira por uma noite. Aqueça a panela de pressão com metade do óleo e doure a carne, sem a marinada. Junte os temperos com a cerveja e cozinhe por 30 minutos, contados depois de pegar pressão. Espere sair toda a pressão e abra a panela. Reserve a carne e escorra o caldo, reservando-o também.
Acompanhamento: na mesma panela cozinhe no vapor os legumes por três minutos. Retire e passe para uma panela com a manteiga e os temperos verdes. Tempere com o sal e a pimenta e deixe aquecer. Em outra panela, aqueça o óleo restante e refogue os pimentões, mexendo. Junte o molho e espere aquecer. Fatie a carne e sirva com os legumes e o molho de pimentão.
Fonte: AnaMaria Receitas
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